1

网站首页 / 学生活动

快乐六一 唱响童年 ——吉林省第二实验学校小学部五年级主题童歌会掠影

发布时间:2019-06-14

    伴着花的芳香、踏着歌的节拍,我们迎来了美丽、幸福的六月。在这段时光里,省二的学子徜徉在童年的摇篮,进入童年的梦乡,用一支支幸福的歌唱响了心底的欢畅,度过了一个最难忘的六一儿童节!

2019年5月27日,吉林省第二实验学校小学部五年级 “快乐六一,唱响童年”童歌会如期唱响。老师们精心策划,同学们全情演唱,家长们激情参与,一个个精彩,一个个惊喜,不负韶光,竞相灿烂。

2.jpg

孩子们用灵巧的手绘制海报、欢度节日

3.jpg

可爱细软的毛绒小动物装饰出童趣的舞台

年级组长李臣老师这一刻是阳光自信的“雅正少年”,与孩子们共守童年。亲爱的孩子,11岁的你们迅速成长,老师知道你们渴望飞翔的心,但是亲爱的孩子,你可曾知道童年如歌!今天老师、爸爸妈妈和你们在此一起唱响童年。

4.jpg

李臣老师生动活泼的讲话拉开序幕

六月是记忆里最快乐的夏日时光,六月的每一缕阳光都是祝贺,六月的每一朵花儿都是杰作,我们要把六月涂上自己最爱的颜色。随着幻灯片的播放,在现场四位主持人同学清脆的童声里我们走进美好的童年。

主持人自信阳光、文明大方的上台亮相

这一天里都是孩童,红领巾是我们共同的童年记忆。光临我们童歌会的大朋友有石馨副校长、王成主任、孙明副主任、马建梅副主任、邙心睿副主任、大队辅导员韩梦蒙老师以及各部门的年级组长、班主任代表和亲爱的家长朋友们。


童年是一首首动人的歌,飞进我们心里,述说纯真岁月。时光像缤纷的彩虹,挂在雨后的天空,陪伴路途。童心是诗,一首首灵动飞扬;童心是歌,一支支轻音回响……

10.jpg

年级合唱《奔跑吧蜗牛》

11.jpg

孩子露出灿烂的笑容,像一只只奋力奔跑的蜗牛

五年1班

13.jpg

合唱《我们自己是太阳》

用阳光自信、勇敢有为书写童年

15.jpg

街舞表演

五年2班

16.jpg

合唱《中华孝道》

一首孝歌,唱了千万遍也唱不够

五年3班

19.jpg

合唱《童年》

纯净动听的音乐让人感受到如梦的童年

22.jpg

独唱《同一首歌》

五年4班

23.jpg

合唱《爱国歌》

展现出阳光少年对祖国深深的爱

26.jpg

萨克斯表演

五年5班

27.jpg

合唱《我们》

28.jpg

清脆的歌声、童真的笑脸是童年最好的表达

精彩绝伦的非洲鼓表演

五年6班

31.jpg

合唱《最美的花季》

每个孩子都宛如绽放的花朵,艳丽芬芳

35.jpg

男童小合唱《远走高飞》

五年7班

   

36.jpg

合唱《月儿弯弯》

37.jpg

弯弯的月儿弯弯的船,载着我的梦想飞上天

38.jpg

梅晗同学表演专业武术功夫

39.jpg

孙知同、陈思宇等同学表演篮球操

五年级七个班的合唱表演有年组风采,也有班级特色。孩子们展示了当代少年儿童音乐文化的艺术素养,童声表达质朴而优美。七个班级所选择的歌曲既承载了孩子快乐童真的梦想,也更表达了孩子们对班级、对学校和对祖国深深的爱。演唱中,孩子们已经脱离了懵懂无知的儿时,蜕变成有志少年,把最好的一面展现出来!

家长们热情高涨,为孩子们欢呼雀跃!

45.jpg

孩子们用掌声和笑声来表达自己内心的感动和喜悦

在这一刻时光的脚步停留,快乐成为永远的定格。老师们化身为可爱的动画人物,唱起自己小时候的歌,全场热烈的气氛瞬间被点燃。照片46:教师们献出精彩绝伦、惊喜不断的节目,孩子们又感动又快乐


家长们也倾情为孩子献上惊喜不断的表演,孩子们快乐又感动,获得了心灵成长的力量!

家长们献上最真挚动人的演唱,祝福孩子们快乐成长   

师生的闪亮是童年最美的模样,每一次放声的歌唱都是孩子们心声的传达;和孩子同歌共舞,是老师们送给孩子的礼物;为孩子呐喊助威,是家长最真挚的情感。在老师和家长的温情呵护下,孩子们定会快乐健康的成长!

51.jpg

传唱童歌更是传送最真挚的成长祝愿,让我们相约更美好的未来

 

撰稿:吴林  摄影:李天鹏    图片:李东函    编辑:万奇

审核:马建梅、李丽莉