1

网站首页 / 新闻中心/ 要闻速递

诗文荟萃传经典 书香馥郁展风华

发布时间:2019-09-30

这个夏日,诗词飞花,经典传唱。我们迎来了一场诗文经典的盛宴,得以与古今圣贤隔空对话,更遇到了一群勇于挑战、不负努力、不负梦想的省二追梦少年们。


由吉林省委宣传部指导,吉林广播电视台、吉林省教育关工委联合组织开展的吉林省中小学生首届“我是讲书人”大赛活动和吉林广播电视台7频道主办的《诗词咏流传》活动均历时三个多月,终于落下帷幕。省二莘莘学子与全省千余名选手一起参与初赛、复赛、决赛,用千年文字的力量一决高下,最终获得了喜人的成绩!


每一次扣人心弦的精彩讲书与文采飞扬的诵读诗词,都是在与先人对话,在聆听智者教诲,让同学们在优秀文化的国度里激扬文字、追寻梦想。


在“我是讲书人”活动大赛中,我校四年8班卢一萱荣获小学组一等奖,二年11班刘妍希荣获小学组二等奖,四年1班刘子琪、赵冠琪荣获小学组三等奖,三年11班褚岳林、三年8班郭骏一荣获小学组优秀奖,八年4班苏格尔荣获初高中组二等奖,八年2班郭云凯荣获初高中组三等奖。

21-25.png


 在《诗词咏流传》青少年国学盛典全国总决赛中,我校二年8班王若涵、四年8班李昊泽、五年11班孙海桐、六年3班郭昱圻、黄彦宁、六年1班阿雅思荣获金奖。

26-30.png


骄人成绩的取得离不开我校先进的办学理念和厚重的书香文化底蕴,更离不开老师们对同学广读诗书的引领。柳迎春、王桂娟、刘红梅、卢艳玲、代俊东、邵帅、于露、马媛八位教师荣获优秀指导教师奖,我校荣获优秀组织单位奖!


“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”比赛虽然结束了,但同学们对自我的挑战才刚刚开始,对阅读和诗词的学习更无尽头。邂逅精彩的讲书人大赛和诗词大赛,品读经典的中华文化精髓,在阅读体会中用文化浸润生命,在思考表达中得诗意充盈人生。相信这个夏天,这一场场精彩的自我挑战赛,必将成为孩子们成长过程中一段意义非凡的记忆!

 

撰稿:吴妤红、赵文菲    图片:李东函    编辑:谢绍霞  审核:吴妤红、李丽莉