1

网站首页 / 新闻中心/ 要闻速递

笔歌墨舞颂辉煌 ——吉林省第二实验(高新 远洋)学校庆祝建国七十周年“习主席用典”主题教师书法展掠影

发布时间:2019-09-30

为庆祝伟大的祖国成立七十周年,吉林省第二实验(高新  远洋)学校工会及教师书法社团举办庆祝建国七十周年习主席用典主题书展。通过中华民族独有的传统文化艺术形式,歌颂伟大的共产党,歌颂伟大的祖国,歌颂建国七十周年取得的丰功伟绩和人民幸福美好的生活,传播中华民族优秀文化和社会正能量。

本次书法展从酝酿、征稿到如期展出,历时半个月,共收到吉林省第二实验学校(高新 远洋)学校教工书法作品70余件,从《习近平用典》中摘录经典名句,内容涵盖敬民、为政、立德、修身、天下等方面,致敬经典、致敬伟大历程、致敬光辉岁月!

以书画献礼,用笔墨抒情。本次展览,不仅是一次教师书法水平的展示,更弘扬了祖国优秀传统文化,表达了对祖国繁荣富强的讴歌。让我们以书传情,以美润德,以爱育人,用笔墨丹青奏响主旋律,用赤诚的爱向伟大祖国献礼!


撰稿:张      摄影:于东博、姜再杰    图片:李东函  编辑:谢绍霞    审核:孙贵平、李丽莉